Scharfe Tomatensuppe mit Lavendel


Zutaten:

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel

Salz

schwarzer Pfeffer

1 kräftige Prise getrocknete zerriebene Chilischote

einige Lavendelzweige

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

  • Die gewürfelten Tomaten und die Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Einige Lavendelblättchen hacken und dazugeben. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken, mit Lavendelblüten garniert servieren.