KITCHEN SKILLS -Eine Auswahl der aktuellen Kitchen Skills Kochkurse

/KITCHEN BASICS - €125,00

Kitchen Basics ist nicht nur für Kochanfänger, sondern für alle, die richtig kochen lernen und mehr verstehen wollen was im Kochtopf eigentlich passiert. Dazu gehört der richtige Umgang mit dem entsprechenden Werkzeug, das Schärfen und Pflegen von Messern sowie das Erlernen von verschiedenen Schneidetechniken. So wird das Mise en Place, die Vorbereitung in der Küche, in Zukunft zum Kinderspiel - die Teilnehmer kochen statt nachkochen. Außerdem behandelt der Kurs die Unterschiede der vielen Grundzubereitungsarten wie Dämpfen, Schmoren, Braten, Sautieren, etc. und es werden je nach Saison verschiedene Gerichte mit unterschiedlichen Methoden zubereitet.



/STEAK - €149,00

In diesem Steakkurs werden nicht einfach nur Steaks gebraten, sondern es wird ein ganzer Englischer Teil vom Rind gemeinsam zerlegt. Dabei werden alle Teilstücke und die unterschiedlichen Schnitte genauestens erklärt. So lernen die Teilnehmer die verschiedenen Steakbezeichnungen kennen und werden diese auch so schnell nicht wieder vergessen. Warum? Die Teilnehmer werden natürlich auch selbst Hand anlegen! Die Zubereitung erfolgt mittels klassischer Methoden und modernster Technik - alles um perfekte Steakergebnisse zu erzielen. Außerdem gibt es viele Informationen über Rinder, Herkunft und Reifung und wie die unterschiedlichsten Faktoren Einfluss auf den Geschmack nehmen.


/ROHER FISCH - €149,00

In diesem Fischkurs wird nicht gebraten oder gekocht, sondern es werden ganze Fische filetiert und anschließend roh verarbeitet. Dabei werden Methoden wie das Beizen genauso angewendet wie die Zubereitung von Ceviche, dem Garen in Limettensaft. Es werden verschiedene Schnitttechniken angewandt, um Klassiker wie Sashimi, Tartar und Carpaccio herzustellen. Außerdem werden auch weniger bekannte Zubereitungsmethoden wie Tataki oder Tiradito behandelt. Zusätzlich gibt es viele Informationen über Fische, Herkunft, Zucht und Wildfang und worauf man beim Einkauf achten sollte.


/SOUS VIDE - €135,00

Sous Vide gilt in der Profiküche schon lange als optimale Zubereitungsart. Nun findet die Technik auch in immer mehr Haushaltsküchen seinen Einsatz. Durch die inzwischen sehr geringen Einstiegskosten kann in jeder noch so kleinen Küche ein optimales Ergebnis erzielt werden – durch das Garen im Vakuum bleiben Nährstoffe, Vitamine und auch Aromen am besten erhalten. Weiters lässt sich mit der Sous Vide Methode noch weit mehr machen, als lediglich Zutaten garen. Im Sous Vide Kurs lernen die Teilnehmer wie sie Fleisch, Fisch, Gemüse und mehr optimal garen, aromatisieren, lagern oder konservieren. So können sie perfekte Ergebnisse erzielen ohne viel Aufwand zu betreiben. Außerdem zeigen wir wie Vakuumierer und Thermometer beim Sous Vide Verfahren richtig einsetzt werden.

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Kontakt & weitere Informationen:


KITCHEN SKILLS
Mag. Clemens Drdla
Fuchsthallergasse 12
1090 Wien
Tel.: +43 664 142 53 89

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