Gegrilltes Rib Eye Itame mit Teriyaki Sauce


Zutaten:

  • 50 ml Gemüsefond
  • 50 ml Sake
  • 200 ml Sojasauce
  • 20 g Zucker

Rib Eye  - gut abgelegenes Fleisch verlangen!

Zubereitung:

Für die Teriyaki Marinade alle Zutaten vermengen und erhitzen, 2 Minuten kochen lassen. Zum Eindicken mit 1 Tl Stärke binden.

Dann eine schwere Pfanne oder einen Grill erhitzen, die Scheibe Rib Eye von beiden Seiten pfeffern und kurz anbraten. Danach tauchen wir das Fleisch in die Marinade und beginnen von vorne. Diesen Vorgang wiederholen wir 3 Mal, danach sollte das Rib Eye medium sein. Kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden.

Zum Servieren mit Sesam bestreuen, mit Sauce beträufeln und mit Reis servieren. 

 

Tipps

SAKE-Empfehlung:

Shiro Sasa / Cloudy Sake: Ein sehr eleganter unfiltrierter Sake mit großem Geschmack