Kulinarischer Start in die Fastenzeit- Heringsschmaus im "Wiener Rathauskeller" mit live Jazz-Musik

 

6. März 2019 um 18:00 Uhr

 Läuten Sie mit uns die Fastenzeit bei einem ausgezeichneten Heringsschmaus-Dinner ein und genießen Sie einen Abend voller kulinarischer Highlights und musikalischer Unterhaltung durch unsere Jazz-Musiker.

Heringsschmaus-Buffet
€ 49,-- / Person (inkl. Aperitif)

 

Reservieren Sie Ihr Heringsschmaus-Highlight unter rhk-sales@wiener-rathauskeller.at oder +43/1/405 12 10 

HERINGSCHMAUS - MENÜ

Amuse Gueule
Amuse Gueule

Auster aus der Bretagne mit Blini, Sauerrahmdip und Orangen-Zesten sowie Baguette mit geschlagener Kräuterbutter
Oyster from Brittany with blini, sour cream dipping sauce and fine sliced orange zest, served with baguette and whipped herb butter

*

Vorspeisen (vom Buffet)
Starters (from the buffet)

  Variation von Heringssalaten im Glas
 Variation of herring salads confected in a glass

Geräucherter Lachs auf Rote Rüben-Carpaccio mit Oberskren und Kapern
Smoked salmon on beetroot carpaccio with creamed horseradish and capers

Terrine von Langusten-Schwänzen auf Pomelo-Sellerie-Salat
Terrine of spiny lobster on pomelo-celery salad

Oktopus-Salat mit Paprika und Zitronenmarinade
Octopus salad with sweet pepper, lettuce leaves and lemon dressing

 Klassischer Shrimps-Cocktail mit Limetten-Mayonnaise
Classic prawn cocktail with lime mayonnaise

Feines Matjesfilet auf pochiertem Apfel
Delicate fillet of white herring on poached apple

Mini-Burger von der Jakobsmuschel gefüllt mit Mango und Koriander
 Mini burger of scallop filled with mango and coriander

 Tricolore Paradeiser mit Burrata, Pesto und Pinienkernen
 Tricoloured tomatoes with Italian burrata cheese, pesto and pine nuts

Miesmuschelsalat mit Avocado und Sprossen
Salad of mussels with avocado and sprouts

*

Salatbuffet mit verschiedenen Dressings und Marinaden
Choice of different salads with various dressings and marinades

*

Suppe (am Buffet)
Soup (from the buffet)

Cremige Hummersuppe mit Safran, Pernod und Schlagobers
Creamy soup of lobster with saffron, Pernod and whipped cream

*

Hauptspeisen (an den Tisch serviert)
Main dishes (served to the table)

Gekräuterter Wildlachs im Blätterteig, dazu Blattspinat und cremige Polenta
Puff pastry slices filled with wild salmon and herbs and served with leaf spinach and creamy polenta 

Saiblingsröllchen mit Vulcano Schinken und Rote Rüben-Risotto
Small rolls of char with Vulcano ham and beetroot risotto

Gebackenes Karpfenfilet mit Petersilerdäpfeln
Deep-fried fillet of carp with parsley potatoes

 

Bitte beachten Sie: Wie bereiten die Speisen frisch zu, es kann zu ein paar Minuten Wartezeit kommen.
 Please note: All dishes are freshly prepared, so there may be a short waiting time.

 

RESTAURANT-FACTS

Wiener Rathauskeller
Rathausplatz 1, A-1010 Wien,  Tel.: +43 (0)50 876-1001,  Fax: +43 (1) 405 1219-27

office@wiener-rathauskeller.at      www.wiener-rathauskeller.at

Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag 11:30-15:00 und 18:00-23:00
Küche:
Montag bis Samstag 11:30-14:30, 18:00-23:00

Ruhetag(e): Sonntag, Feiertag

Küchenrichtung/Lokalart: Heimische Küche-traditionell

Besonderheiten: Essen nach 22 Uhr, Kinderfreundlich, Nichtraucherlokal, Behindertengerecht

Kreditkarten:
CC: Amex, Diners, MasterCard, VISA, Bankomat / ATM, JCB

Preiskategorie: Gehoben