Perlendes

Bunt, perlend, innovativ und verführerisch!

Der Champagner (französisch le champagne) ist ein Schaumwein, der in dem Weinbaugebiet Champagne (frz. la Champagne) in Frankreich nach festgelegten Regeln angebaut und gekeltert wird.


Für Champagner werden nahezu ausschließlich drei Rebsorten verwendet: Die roten Rebsorten Pinot Noir (Spätburgunder) und Pinot Meunier (Müllerrebe oder Schwarzriesling) sowie die weiße Rebsorte Chardonnay.

Sekt ist eine Veredelungsstufe des Weines durch alkoholische Gärung und wird in der Regel in einer Sektkellerei hergestellt.

Die dafür benötigten Weine nennt man Sektgrundweine. Sektgrundweine bestehen prinzipiell aus gesunden, reifen Trauben.

 

Freuen Sie sich auf Champagner, Sekt und alles Prickelnde!

Ihr Team von Steiner´s Restaurant & Szene Guide

Unsere Perlenden Artikel