„GenussReich“ – die neue Steak-Geschichte im Märchenbuch des Rogner Bad Blumau

In der märchenhaften Welt des Rogner Bad Blumau in der steirischen Toskana ist jeder Aufenthalt ein Erlebnis: Unzählige Refugien und magische Ruheoasen im und am Wasser, kleine Brücken, Kuschelliegen für Zeit zu Zweit, Bad Blumauer Hamam, Massagen oder eine Salzgrotte sorgen dafür, dass alles wieder fließt und der Körper sich im Einklang mit der Natur harmonisiert.


Neben den Freuden fürs Auge, den Gerüchen, Farben und Formen locken vor allem auch die Gaumenfreuden. Der Gast spürt, dass hier mit Leidenschaft ans Werk gegangen wird. Kreativität am Herd, die sich von den Jahreszeiten leiten lässt. Man nehme das, was Natur und Markt hergeben, vermengte es mit verschiedenen Kochtechniken und verfeinere es mit einem Schuss Mut und Herzblut.
Doch wer steckt hinter diesen regionalen Gaumenfreuden? Glaubt man einer bekannten Redensart verderben viele Köche ja den Brei. Im Rogner Bad Blumau sorgen über 40 Köche und Köchinnen für das leibliche Wohl der Gäste. Wagt man hier jedoch einen Blick über den Tellerrand in die Küche wird einem sofort klar: Hier ist Kochen eine Berufung und kein Beruf. Allen voran der Küchenchef Johann Schuster, ein kerniger Steirer, der die Region einkocht. Mit Passion arbeitet er mit natürlichen Ressourcen und zaubert kreative Gerichte aus dem ursprünglichen Geschmack der regionalen Lebensmittel.
Seit seinem Bestehen orientiert sich das Rogner Bad Blumau an der Philosophie von Friedensreich Hundertwasser vom "Leben im Einklang mit der Natur". Bewachsene Dächer, umweltfreundliches Heizen und innovative Stromerzeugung in der europaweit einzigartigen Geothermieanlage, natürliche Wasseraufbereitung, 2ha biologisch zertifizierter Ackerbau und symbiotische Tierhaltung. Neben einem schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen gehört zu diesem nachhaltigen Weg auch die Verwendung von vorwiegend biologischen Lebensmitteln aus der Region. Diese werden hier mit viel Liebe zum Detail vom gesamten Küchenteam zu kulinarischen Hochgenüssen verarbeitet. Neben Klassikern aus der Österreichischen Küche kommen hier aber auch vegetarische, vegane und ayurvedische Gerichte auf den Teller.

 

Seit 1. September 2015 wird das kulinarische Angebot nun vom à la Steak carte Restaurant "GenussReich" ergänzt. Qualitativ hochwertige Fleischsorten, frisch nach Geschmack gegrillt, gepaart mit herzlichem Service lassen, in einzigartigem Ambiente, das Herz von Steakliebhabern höher schlagen. Eine erstklassige Auswahl an heimischen Weinen und erlesenen Beilagen sorgt für die perfekte Begleitung.


Diese neue Seite im Märchenbuch des Rogner Bad Blumau sollten sich Fleischtiger nicht entgehen lassen! Aufschlagen und genießen! 

blumau_10_2015.jpg
blumau_10_2015.jpg
blumau_10_2015.jpg

Spa Therme Blumau
A-8283 Bad Blumau 100
Tel.: (+)43 (0)3383 5100 - 0
Fax: (+)43 (0)3383 5100 - 808
E-Mail: spa.blumau(at)rogner.com
www.blumau.com

Fotos: Rogner Bad Blumau © Hundertwasser Architekturprojekt/ Harald Eisenberger