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Schokoladekrapfen Marchfelder Erdbeeren . Rhabarber . HolunderErstellt am 2017-05-17

Copyright: von Felix Albiez - Küchenchef im Restaurant „Das Schick“:

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Dieses Rezept wurde 27 mal gelesen.

Zubereitung


Mehl mit Kakao sieben und den Zucker dazu geben. Ei und Weißwein ebenfalls einrühren, zum Schluss die flüssige Butter unterziehen.

Schokoladekrapfen:
Schokolade mit dem Zimt schmelzen. Obers aufkochen und nach und nach dazugeben. Dann solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Zwei Stunden abkühlen lassen, dann Kugeln formen.
Die geformten, gekühlten Schokoladekugeln durch den Backteig ziehen und in heißem Fett herausbacken.

Erdbeer-Rhabarbersalat:
Riesling mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Noch heiß über den geschälten, geschnittenen Rhabarber gießen und auskühlen lassen. Die halbierten Erdbeeren mit dem Rhabarber und dem Holundersirup vermengen.

Schokoladekrapfen zusammen mit dem Erdbeer-Rhabarbersalat anrichten, z.B. wie auf unserem Foto, und … genießen.

Gutes Gelingen!

 

Restaurant „Das Schick“ - über den Dächern von Wien
im Hotel Am Parkring
1010 Wien, Parkring 12
Tel. +43 (1) 514 80-417, www.das-schick.at


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 12.00 – 15.00 und 18.00 – 22.30 Uhr,
Samstag, Sonntag und Feiertage, sowie 03.07.-03.09.2017 18.00 - 22.30 Uhr.
Küche mittags bis 14.30 Uhr und abends bis 22.00 Uhr 

Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 300 g dunkle Kuvertüre 70%
  • 1 Prise Zimt
  • 450 g Obers
  • 125 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 25 g Zucker
  • 1 Stk. Ei
  • 125 ml Weißwein
  • 25 g flüssige Butter
  • 250 g Rhabarber
  • 500 g Marchfelder Erdbeeren
  • 100 ml Holundersirup
  • 100 ml Riesling

 ACHTUNG:

Von dunkler Kuvertüre bis zur flüssigen Butter: Zutaten für den Schokoladenkrapfen plus

Öl/Fett zum Backen

Ab Rhabarber: Zutaten für den Erdbeer-Rhabarbersalat plus 

Mark einer Vanilleschote
40 g brauner Zucker