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Vanille TopfensouffleErstellt am 2014-09-08

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Vegetarisch

Dieses Rezept wurde 433 mal gelesen.

Zubereitung

Backrohr auf 220°C vorheizen.

Wenn notwendig den Topfen durch ein Sieb passieren. Eier trennen, das Eigelb mit Topfen, Vanillemark, Maizena und der Zitronenschale vermischen.

Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Schnees mit der Masse vermischen, den restlichen steifen Schnee unterheben.

Souffleeformen ausbuttern und auszuckern. Danach die Formen ca. ¾ mit der Masse füllen.

In einem Wasserbad das Soufflee ca. 25 Minuten lang backen.

Zuletzt die Souffles aus der Form stürzen und mit Fruchtsauce oder Beeren servieren.

Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 10 g Maizena
  • 140 g Topfen
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark)

Schale von einer 1/2 Zitrone

Butter und Zucker für die Form