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Vanille TopfensouffleErstellt am 2014-09-08

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Vegetarisch

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Einkaufsliste

Mengen für Personen

  • 2 Stk. Eier
  • 40 g Kristallzucker
  • 10 g Maizena
  • 140 g Topfen
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark)

Schale von einer 1/2 Zitrone

Butter und Zucker für die Form

Zubereitung

Backrohr auf 220°C vorheizen.

Wenn notwendig den Topfen durch ein Sieb passieren. Eier trennen, das Eigelb mit Topfen, Vanillemark, Maizena und der Zitronenschale vermischen.

Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Schnees mit der Masse vermischen, den restlichen steifen Schnee unterheben.

Souffleeformen ausbuttern und auszuckern. Danach die Formen ca. ¾ mit der Masse füllen.

In einem Wasserbad das Soufflee ca. 25 Minuten lang backen.

Zuletzt die Souffles aus der Form stürzen und mit Fruchtsauce oder Beeren servieren.