Steigenberger Hotel Herrenhof, Wien Olivenöl & Kulinarik

Faszinierende Einblicke in die Welt des Olivenöls geben die mittlerweile traditionell gewordenen kulinarischen Events im Steigenberger Hotel Herrenhof. Unter dem Motto „Olivenöl & Kulinarik“ hat Küchenchef Stefan Schartner ein raffiniertes Menü kreiert, bei dem jeder Gang mit einem Top-Olivenöl von den weltbesten Herstellern aus Italien, Istrien und Kroatien verfeinert wird. Auftakt für das winterliche Olivenöl-Menü, das bis Ende Februar 2018 die Fine-Dining-Karte im Restaurant Herrlich bereichert, war ein besonderes Olivenöl-Event am 17. Jänner 2018 im Restaurant Herrlich.

Einen Abend voll intensiver Geschmackserlebnisse, Mittelmeer-Feeling, Genuss und umfangreichem Olivenöl-Wissen erlebten die Gäste am 17. Jänner 2018 im Steigenberger Hotel Herrenhof. General Manager Elisabeth Perwanger, Küchenchef Stefan Schartner und das Herrenhof-Team luden zu einer Geschmacksreise in die Welt des flüssigen Goldes ein. Olivenöl-Experte Heinrich Zehetner, soeben vom berühmten Führer Flos Olei als „Importeur des Jahres“ ausgezeichnet, erläuterte den Gästen die geschmackliche Vielfalt der sortenreinen Top-Olivenöle aus Italien, Istrien und Spanien, Executive Chef Stefan Schartner kredenzte kleine Gerichte, die jeweils mit zwei verschiedenen Olivenölen verkostet werden konnten und brachte den Gästen die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Olivenöl als Würze in der Küche näher.

„Wir freuen uns, dass wir an diesem Abend unsere Gästen und Kunden wieder mit einem herrlichen kulinarischen Event begeistern durften“, erklärt General Manager Elisabeth Perwanger. „Das Steigenberger Hotel Herrenhof steht für höchste Qualität, für Nachhaltigkeit und respektvollem Umgang mit der Natur. Damit geht auch das Thema bewusste und gesunde Ernährung einher. So ist es nicht verwunderlich, dass sich das Olivenöl-Menü bei unseren Gästen seit mehreren Jahren größter Beliebtheit erfreut.“

Das fünfgängige Olivenöl-Menü bereichert bis Ende Februar die Fine-Dining Karte im Restaurant Herrlich und kostet 59.- Euro. Die Gerichte aus dem Menü können auch einzeln bestellt werden.

Reservierung:
gastronomie@herrenhof-wien.steigenberger.at
oder telefonisch +43 1 53404-920

Olivenölmenü
Winterlich




Dreierlei vom Kürbis
cremig / gegrillt / mariniert mit Wachtelei
Natives Olivenöl Extra „Ex Albis“, Chiavalon, Istrien, Kroatien
Natives Olivenöl Extra „Selection Belic“, Olea B.B., Istrien, Kroatien


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Kross in Öl gebackene Goldforelle
Okraschoten / Paradeiser
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato „Casaliva“, Comincioli, Gardasee, Italien
Aceite virgen extra „Arbequina“, O-Med, Andalusien, Spanien


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Brust & Keule von der Taube
Pilze / Wildkräuter
Natives Olivenöl Extra „Vodnjanska Crnica“, Olea B.B., Istrien, Kroatien
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato „Numero Uno“, Comincioli, Gardasee, Italien


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Crépinette von Rehrücken & Wirsing
Kohlsprossenblätter / Walnussgnocchi
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato „Raggiolo“, Fèlsina, Toskana, Italien
Aceite virgen extra „Picual“, Castillo de Canena, Andalusien, Spanien

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Schokoladenküchlein
Mangokern / Papayasalat
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, „ Itrans“ Madonna dell’Olivo, Kampanien
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato, „Nocellara del Belice“ Planeta, Sizilien

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Restaurant Herrlich im
Steigenberger Hotel Herrenhof

Herrengasse 10

A-1010 Wien

Reservierung:
gastronomie@herrenhof-wien.steigenberger.at
oder telefonisch +43 1 53404-920