JETZT WIRDS ÖLIG IM Steigenberger Hotel Herrenhof, Wien


Kulinarische Top-Events wie das Olivenöl- oder das Essig-Menü haben im Steigenberger Hotel Herrenhof im Frühling bereits Tradition. In diesem Jahr hebt Küchenchef Stefan Schartner das Thema Öl auf ein neues Level und hat ein raffiniertes Menü kreiert, bei dem jeder Gang mit einem besonderen Öl von Hartls Feine Essenzen verfeinert wird.

Die edlen Öle von Franz Hartl haben ein unwiderstehliches Aroma und sind Geschmacksträger für die kulinarischen Kreationen, die sich Küchenchef Stefan Schartner und sein Team im Steigenberger Hotel Herrenhof für das Öl-Menü 2017 ausgedacht haben.

Die Herstellung der exquisiten Öle erfolgt aus kleinsten Kernen, die sonst im Kompost landen würden. Als Rohstoffe dienen etwa Traubenkerne, Tomatenkerne, Bucheckern, Hanfsamen, Haselnüsse, Marillen- und sogar Erdbeerkerne. Jedes einzelne Öl ist vollkommen naturbelassen, ohne Zusatzstoffe und ungefiltert und bildet das perfekte Match zu den kulinarischen Köstlichkeiten, die im April Restaurant Herrlich im Steigenberger Hotel Herrenhof kredenzt werden.

„Die exquisiten Öle kann man mit allen Sinnen genießen. Sie schmecken intensiv und inspirieren die Geschmacksnerven“, zeigt sich Küchenchef Stefan Schartner begeistert und General Manager Elisabeth Perwanger ergänzt: „Hochwertige Öle sind nicht nur gesund, sondern liegen im Trend der Zeit. Die Öl-Menüs im Restaurant Herrlich sind bei unseren Gästen äußerst beliebt. Heuer wollten wir zeigen, dass es nicht nur Top-Olivenöle gibt, sondern auch kleine heimische Hersteller, welche fantastische Öle aus sehr interessanten Rohstoffen produzieren, die perfekt zu einem Menü im Steigenberger Hotel Herrenhof passen.“

 

Ein  Auftakt-Event am 4. April 2017 bildet in diesem Jahr den Startschuss für das beliebte Öl-Menü.Franz Hartl wird persönlich anwesend sein und von den Besonderheiten seiner  Öle erzählen. Die Gäste können die Gerichte des Menüs und die verschiedenen Öle verkosten.

Bis Ende April 2017 bereichert das fünfgängige Öl-Menü die Karte im Restaurant Herrlich und kostet 59,- Euro pro Person. Die Speisen aus dem Ölmenü können auch einzeln bestellt werden.

 

Das Öl- Menü 2017

 

Erdbeerkernöl & Chilikernöl

 Millefeuille von Ziegenkäse und Rhabarber mit Erdbeer-Chili Salat und Entenröllchen

 

Tomatenkernöl

 Weiße Paradeisercremesuppe, Crostini mit Paradeiser in all seinen Konsistenten

 

Marillenkernöl

 Rotbarbe aus dem Kokos-Lemongras Fond  mit Wurzeln, Pak Choi und Koriander

 

Bucheckernöl

 Scheiben vom rosa gebratenen Rehrücken mit Buchenpilzen, Topfenknöderl, Preiselbeergel

 

Haselnussöl

 Schokoladen-Haselnuss Crêpe mit Nougatcreme und Haselnusspesto

 

Tigernussöl

 Tigernuss Macarons mit Mandelganache und Tigernussölgel

 

 

Reservierung: herrlich@steigenberger.at oder telefonisch +43 1 53404-920

 

 

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Herrlich im Steigenberger Hotel Herrenhof
Herrengasse 10
1010 Wien

Tel  +43 1 53404-920

www.steigenberger.com/wien 
herrlich@steigenberger.at 

Fotocredit ist (c) Steigenberger Hotel Herrenhof