Sacher mischt die Küchenkarten neu auf: Dominik Stolzer folgt Werner Pichlmaier

Der fast schon legendäre Werner Pichlmaier gibt nach zehn Jahren in einer der ersten Küchen des Landes die (Koch)Hauben an den jungen Dominik Stolzer ab. Der gebürtige Steirer setzt ab November 2015 die große kulinarische Tradition des Hauses als Küchenchef im Traditionshaus fort und leitet das 45köpfige junge Team.

Tradition wird in den Restaurants Rote Bar und Anna Sacher sowie im Café Sacher, dem Sacher Eck sowie bei allen Events in den Sacher Banketträumlichkeiten weiterhin groß geschrieben werden.
Wir konnten dem jungen, sehr talentierten und hochmotivierten Kochkünstler bereits in der Bristol Lounge in die Töpfe schauen und im 4-Augen-Gespräch das eine oder andere Küchengeheimnis entlocken. Dort pflegte er seit 2013 eine moderne und typische Küche. Erste Erfahrungen sammelte der junge Stolzer in seinem Heimatbundesland, wo er die Ausbildung zum Restaurantfachmann und Koch absolvierte. Nach seinem Engagement in Deutschland kehrte er nach Österreich zurück und erkochte als „junger Kreativer“ im Wine & Spa Loisium in der Südsteiermark zwei Hauben.

Der langen wie großen Tradition des Hotel Sacher und seiner Gastronomie verpflichtet, will Stolzer die Küche des Sacher behutsam weiter entwickeln. Stolzer versteht sich nicht nur als Koch, sondern auch als Gastgeber, der bei der Entwicklung von Gerichten auf die Wünsche der Gäste eingeht. „Es wird leichter gekocht, es werden klassische Gerichte weiter entwickelt, neu interpretiert - allerdings immer mit Bedacht auf die große Tradition und unter Verwendung der besten Zutaten“, so Stolzer, der Regionalität dort umsetzt, wo möglich, diese aber nicht zum einzigen Credo erklärt.

Klassiker müssen Klassiker bleiben, können manchmal auch weiter entwickelt werden, Neues – auch unter Berücksichtigung der Internationalität der Gäste wie des Hauses – wird schon bald auf den Karten der Sacher Restaurants zu finden sein.

„Ein neuer Küchenchef gibt nicht nur einen wichtigen Impuls in der Küche, sondern prägt die Atmosphäre und das Bild des ganzen Hotels. Wir sind sicher, dass Dominik Stolzer hier die richtigen Akzente für das Sacher setzen wird. Und den Gästen wird es schmecken – davon sind wir überzeugt“, so Reiner Heilmann, Direktor des Hotel Sacher Wien.

Wir wünschen Dominik Stolzer den gebührenden Erfolg auf seiner neuen Küchenbühne!

Café Sacher
Philharmonikerstrasse 4
1010 Wien
Telefon: 01/5121487
Mail: wien@sacher.com
Öffnungszeiten: Täglich 08.00-24.00

Anna Sacher
Philharmonikerstrasse 4
1010 Wien
Telefon: 01/51456-840
Mail: annasacher@sacher.com
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag 18:00-24:00

Rote Bar im Hotel Sacher
Philharmonikerstrasse 4
1010 Wien
Telefon: 01/51456-841
Mail: rotebar@sacher.com
Öffnungszeiten: Täglich 12:00-24:00

www.sacher.com


Foto: @sacherhotels