Das neue TIAN Bistro am Spittelberg – vegetarisch nach Lust & Laune

Reinkommen, niedersetzen, wohlfühlen. Warmes Holz, cooles Ambiente, wunderbarer Duft von Frischgemachtem. Es ist spürbar & sichtbar: Das neue TIAN Bistro ist gelandet. Mitten am Spittelberg. Eine Auftankstation, Ruhepunkt für Genießer, Treffpunkt für Plauderanten. Auf der Getränkekarte jede Menge Fruchtiges und Frischgepresstes, aus der Küche ausnahmslos nur Frischgemachtes. Und typisch TIAN, no Fleisch, no Fisch. Eh klar.

„Das Tian Bistro entspricht dem Zeitgeist. Unkomplizierter vegetarischer Genuss, der flott und frisch auf den Tisch kommt,“ so Markus Papai, Mastermind des TIAN Marketing. „Das TIAN Bistro am Spittelberg ist der kulinarische Beweis, dass sich kreatives, wohlschmeckend gesundes Essen mit schneller Küche vereinen lässt. Und das zu jeder Tageszeit!"

 

No Fleisch, no Fisch – Alles frisch
Edelkastanien mit Avocados und Passionsfrucht auf crunchy Sauerteigbrot, oder Azuki Bohnen Humus, Karotten Kokos Aufstrich, Haselnusscreme und dreierlei Brot, oder Baked Granola mit Vanille-Joghurt und gerösteten Wahlnüssen ...muss man noch mehr sagen? Die Speisekarte des TIAN Bistro spricht für sich. Wer es lieber bodenständiger haben möchte, für den findet sich genauso die Eierspeis aus dem Pfandl mit Schnittlauchbrot oder etwas herzerwärmend Süßes wie ein Grieskoch mit Zucker, Zimt und Flocken, um nicht zu sagen „wie von der Mama“. Das Problem mit dem kleinen Hunger zwischendurch lösen sogenannte „TIAN Add ons“: Mini Portionen mit Röster, Bohnen Cassoulet oder Tahiti Milchreis mit Röster und Zimt.


Zu keiner Sekunde wird man Fisch oder Fleisch vermissen, das ist ein TIAN Versprechen. „Die Welt der Früchte, Gemüse und Kräuter bedient unsere Geschmacksknospen auf eine so abenteuerlich vielfältige und abwechslungsreiche Weise, dass uns Fleisch gar nicht abgeht“, tönt es aus der TIAN Küche. Und um diesem Versprechen auch Taten folgen zu lassen, wird die Karte des TIAN Bistro regelmäßig saisonal angepasst und sorgt ständig für neue, frische Überraschungen.


Ähnlich lebhaft verhält es sich mit der Getränkekarte. Frisch Gepresstes, frisch Gesprudeltes oder frisch Abgefülltes wie die TIAN Haus Limonaden, in Geschmacksrichtungen Basilikum-Orange, Brombeer-Rosmarin, Holunder-Ingwer und Ahorn-Apfel, aber auch diverse Bio-Obstsäfte oder frische Smoothies, führen zu nachhaltigem Auffüllen der Vitamintanks. Natürlich kann man sich auch ganz unprätentiös ein Frischgezapftes, einen Spritzer oder einen Pure Rye Malt Whiskey von J. Haider aus dem Waldviertel ordern. Das TIAN Bistro am Spittelberg bietet ab 22 Uhr auch eine kleine, aber feine Bar-Karte, auf welcher neben heimischen Klassikern wie Spritzer und Bier, auch Wodka, Rum und ein österreichischer Bio Gin ihren Platz finden.


Dem TIAN Prinzip entsprechend, sorgen vorwiegend Qualitätslieferanten, die ihre Produkte auf nachhaltige, umwelt- und ressourcenschonende Weise erzeugen, für Nachschub, mit Betonung des Saisonalen. Bei Gemüse und Früchten bedient man sich der hauseigenen Bio-Gärtnerei oder der umliegenden Märkte. Bei vorabgefüllten Limos und Säften und canned genericas gibt man dem exotisch Ausgefallenen den Vorzug gegenüber dem Mainstream.

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Spritzigkeit liegt in der Luft
Das Interieur des neuen TIAN Bistro am Spittelberg hat unbestrittene Cool-Down-Qualität. Lässig, leicht, ohne dick aufzutragen. „Wir haben bestehende Einrichtungselemente vom LUX renoviert und mit einem TIAN Print versehen“, betont Norbert Ruhdorfer, Chef Entwickler und Geschäftsführer der TIAN Bistros. Viel Holz, geölte Naturtische, aufgelockert durch grüne Tupfer, nicht zu vergessen die typische, dem französischen Bistro entliehenen schwarzen Anschreibtafeln, voll analog mit Kreide beschrieben. Eine gewisse Spritzigkeit liegt in der Luft; ob dies nun am auffällig gut gelaunten Personal, der erfrischenden Hektik in der Küche oder dem Duft von Frischgemachtem liegt, das muss jeder Gast für sich herausfinden.

Ob ein ausgedehntes Frühstück, ein schnelles Business-Date, das gemütliche Tête-à-Tête oder Solosession mit ipad und Tageszeitung, das TIAN bistro am Spittelberg ist für vieles und für alle offen!


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Tian Bistro am Spittelberg
Schrankgasse 4
A-1070 Wien
Tel.: +43 (0)1 5269491
E-Mail: spittelberg@tian-bistro.com
www.tian-bistro.com



Öffnungszeiten:
Mo–Do: 09:00–23:00 Uhr | Fr–Sa: 09:00–01:00 Uhr | So: 09:00–22:00 Uhr
Täglich warme Küche von 9 bis 22 Uhr
Frühstückszeiten Mo – Do von 9 bis 12 Uhr und Fr – So und Feiertage 9 bis 15 Uhr


Fotos: Isabella Abel, Trompitsch/Falstaff