Das Loft im Sofitel Vienna – Küchenchef neu, Name neu Block hinzufügen

Grandioser Ausblick über Wien gepaart mit neuen Einblicken in die Küche: Das Gourmetrestaurant im Sofitel Vienna Stephansdom startet ab 1. Mai 2015 mit neuem Küchenchef, dem Haubenkoch Fabian Günzel, kulinarisch aufgefrischt durch und firmiert künftig unter "Das Loft".

Nach mehr als 4 Jahren bei Silvio Nickol im Gourmetrestaurant des Palais Coburg wurde Fabian Günzel als Küchenchef in das Team des Loft-Restaurants im März eingegliedert und startet ab 1. Mai voll durch. Günzel übernimmt damit die Nachfolge von Hervé Pronzato, der aus familiären Gründen nach Griechenland zurückkehren musste. „Fabian Günzel‘s Laufbahn ist gespickt mit Topbetrieben, er kennt sich mit Sternen und Hauben aus und passt hervorragend in unser Haus“, so Hoteldirektor Alexander Moj.


Der 32-jährige Küchenchef kann auf eine sehr umfangreiche Berufserfahrung in Topbetrieben der gehobenen Gastronomie in Deutschland und Österreich zurückblicken. Seine Karriere startete der gebürtige Deutsche als Jungkoch im Team des 5-Sterne-Hotel Adlon Kempinski in Berlin. 2007 zog es Günzel nach Österreich, wo er im 2-Michelinsterne Gourmetrestaurant Schlossstern in Velden als Postenchef erstmals unter Silvio Nickol sein Können unter Beweis stellte. Nach weiteren Stationen in deutschen Sternbetrieben kehrte er 2010 nach Österreich zurück und lebt und kocht seitdem in Wien.


Günzel’s Küchenphilosophie im Loft steht ganz im Zeichen des kosmopolitischen Stils und nimmt den Gast mit auf eine geschmackliche Weltreise über die Kontinente. Die Gerichte sind international und innovativ, ohne die regionalen Wurzel zu vergessen. Neu ist auch das Restaurantkonzept des „Sharing“, das sich an alle richtet, die es kulinarisch gern abwechslungsreich mögen: Die Speisen werden dabei in der Mitte des Tisches platziert und laden zum Teilen und Ausprobieren ein. Alle Gerichte werden aber natürlich weiterhin auch pro Person angeboten. 

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Neuer Name

Zudem wird aus „Le Loft“ am 1. Mai „Das Loft“, denn, so erklärt Hoteldirektor Alexander Moj, „Wir sind jetzt seit mehr als vier Jahren auf dem österreichischen Markt und haben uns dazu entschieden etwas Neues zu wagen. Wir möchten uns von der sehr ausgeprägten Orientierung an unseren französischen Wurzeln lösen, offener und lokalbezogener werden. 


Es weht also wieder ein frisches Mailüfterl durch Wien´s  kulinarische Höhen!

 


Le (Das) Loft im Hotel Sofitel

Praterstraße 1

1020 Wien

Mail: dasloft@sofitel.com

Telefonnumer: +43 1 90 616 8110

Frühstück:

Montag bis Freitag 6:30-10:30 Uhr

Samstag, Sonntag und Feiertag: 6:30-11 Uhr 

Mittagessen:

12-14:30 Uhr, letzte Reservierung um 14 Uhr, Bar-und Loungebereich - von 10 bis 2 Uhr 

Abendessen:

18-24 Uhr, letzte Reservierung um 22:30 Uhr/letzte Bestellung um 23 Uhr

 

www.sofitel-vienna-stephansdom.com

 


Fotos: Sofitel Vienna Stephansdom