ROBERT'S ALT SIEVERING - eine Idylle in Döbling

Verbringen Sie den Sommer mit Altwiener Gasthaus-Charme in Symbiose mit einer modernen, regionalen Küche!

Wo? Hier, bei Robert’s Alt Sievering!

Wenn man den 19ten Bezirk nennt und hier vor allem Grinzing und Neustift am Walde, fällt immer das Wort „Heuriger“. Aber Döbling hat mehr als den „Wiener Heurigen“ zu bieten – auch andere Bereiche der Gastronomie sind zu finden. Und als Bezirks-Tradition muss man Robert's Alt Sievering nennen.

Ein Büscherl Veilchen, ein Tisch unter einem blühenden Kastanienbaum, zwei Gläser Wein und ein gehauchtes "Du": Es gibt nicht mehr viele Lokale in Wien, die den Charme des alten Wien verströmen. Robert's Alt Sievering ist eines der wenigen.

Wenn man den Schanigarten betritt und durch das gemütliche Traditionshaus in den Garten geht, fühlt man die Behaglichkeit und die Ruhe der Vorstadt! 

Zur Straße hin liegt der Schanigarten, es folgen ein Innenhofgarten und ein Garten hinter dem Lokal. Die Tische sind stets hübsch gedeckt und laden dazu ein, im Schatten alter Bäume oder in der Sonne Platz zu nehmen.

Zu Mittag gibt es ein herrliches Mittagsmenü mit Vorspeise und Hauptspeise für € 8, 20 – bei diesem Preis und der vorzüglichen Qualität sollte man nicht allzu lange überlegen, sich selbst in die Küche zustellen – nein, da macht man sich doch lieber auf den Weg – zu Fuß, mit dem Fahrrad oder Auto – Parkplatz-Probleme hat man hier ganz sicher nicht – und freut sich auf ein kühles Bier oder auch auf einen Traubensaft von den Weinbauern!

Und am Abend verbringt man einen schöne Zeit mit einem Glas Wein aus der Steiermark vom Weingut Schnabl und aus der Nähe von Höflein vom Zwickelstorfer, lässt sich mit regionalen– saisonal bedingt – auch mit sommerlichen Gerichten verwöhnen und beschließt den Abend mit einem selbstgebrannten Schnaps – nicht ohne zuvor von den selbstgemachten Nachspeisen – wie Apfel- und Topfenstrudel – zu kosten!

Auf die Qualität der Lebensmittel wird größter Wert gelegt. Das Fleisch kommt nur aus Österreich und das Gemüse kauft Robert Weigl selbst marktfrisch ein. Zu den Spezialitäten zählen das Hausschnitzel, ein großes Wiener Schweinsschnitzel von der "Schale", der Zwiebelrostbraten und das gefüllte Schnitzel. Damit der Schnitzelgenuss perfekt wird, gibt es dazu Erdäpfel-Vogerl-Salat.

Welches Gericht – welche Tageszeit  Sie auch immer bevorzugen – den Charme dieses Lokals, die gute Küche und den freundlichen Service erleben Sie zu jeder Stunde!

Wie vergeben einen Tipp!

P.S. Hunde werden stets verwöhnt und erhalten sofort Wasser gereicht!

 

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Robert's Alt Sievering
 

Sieveringer Strasse 63
1190 Wien

Tel: 01/3205888

robert@alt-sievering.at
www.alt-sievering.at

 

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag 10:00 - 23:00