Unser tolles Herbstrezept - Vom Oberlaaer Dorfwirt - Kurz gebratener Kärtner Laxn auf Kürbis-Pilz-Risotto (4 Port)


Risotto:

400g Risottoreis

250ml Weißwein

1 Liter Hühnersuppe

1 Stück Zwiebel

100g Butter

Salz, Pfeffer

Parmesan

Kürbis und Pilze nach Geschmack

RISOTTO:

Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in der Hälfte der Butter in einem größeren Topf glasig dünsten.

Den Reis einrühren, ganz kurz anlaufen lassen und danach mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze kräftig einkochen lassen. Dann erst unter ständigem Rühren die heiße Suppe nach und nach zugießen. Den kleingeschnittenen und blanchierten Kürbis sowie die Pilze dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis unter beständigem Rühren bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten al dente garen.

Anschießend den Topf von der Kochstelle nehmen, den frisch geriebenen Parmesan einrühren und mit der restlichen Butter montieren (sämig rühren).

 

FISCH:

Den Laxn mit Salz und Zitrone würzen, im Butterschmalz mit der Hautseite nach unten kurz anbraten.

 

Wir bedanken uns für dieses tolle Herbstrezept beim Oberlaaer Dorfwirt!

 

 

Oberlaaer Dorf Wirt

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