Schloss Gabelhofen
Schloss Gabelhofen

Kulinarische TIPPS aus dem Murtal

In der warmen Jahreszeit kommen Feinschmecker in der Region Murtal wieder voll auf ihre Kosten, denn nirgendwo lässt sich die Leichtigkeit des Sommers schöner zelebrieren als am Spielberg. Neben dem exklusiven Grillevent mit Roland Birr im Hotel G’schlössl Murtal und dem „Dinner und Krimi“ im Hotel Schloss Gabelhofen bietet der Spielberg Freunden von Kunst, Kultur und Kulinarik eine Vielzahl an Möglichkeiten für kulinarische Erlebnisse der besonderen Art.

 

VERNISSAGE & KLASSIKBRUNCH IM HOTEL SCHLOSS GABELHOFEN

Am 24. April lädt das Hotel Schloss Gabelhofen unter dem Motto „Kunst trifft Kulinarik“ beim Klassikbrunch zum kulturellen Austausch in entspannter Atmosphäre. Die Gäste tauchen im Zuge der Vernissage in die Welt französischer (24.April) und chinesischer Kunst (19.Juni) ein und können davor oder danach einen köstlichen Brunch bei steirischen Köstlichkeiten und Streichmusik genießen.

Termine 24. April 2016 & 19. Juni 2016

Beginn 11:00 (Brunch endet um 14:00)

Preis 28.- pro Person, der Eintritt zur Vernissage ist frei

 

Schloss Gabelhofen
Schloss Gabelhofen

STECKERLFISCH & RIPPERL IM HOTEL HOFWIRT

In Seckau, vis a vis der schönen Abtei, wird im Hotel Hofwirt ab Mai einmal im Monat der etwas andere Brunch angeboten. Ob schmackhafter Steckerlfisch oder saftige Ripperl – auf der großen Sonnenterrasse und in den gemütlichen Stuben genießen Feinschmecker Herzhaftes vom Grill. Als Beilage werden knackige Salate und Ofenkartoffel mit Kräuterrahm serviert.

Termine
15.05.2016 (Steckerlfisch)
19.06.2016 (Ripperl)
17.07.2016 (Steckerlfisch)
21.08.2016 (Ripperl)
18.09.2016 (Steckerlfisch)

Beginn 11:30 (bis 14:00)

Preise
Steckerlfisch 15,90.- pro Person

Ripperl 10,90.- pro Person

 

DINNER UND KRIMI AUF HOTEL SCHLOSS GABELHOFEN

Am 28. Mai ist es auf Hotel Schloss Gabelhofen wieder Zeit für ein „Dinner und Krimi“:. Die Gäste erwartet ein Verbrechen inmitten eines Mafia-Clans im Stück „Mordadella bei Luigi“. Zwischen den Rätsel- und Musikeinlagen kredenzt Küchenchef Thomas Ostermann mit seinem Team ein köstliches Menü: kaltgeräucherte Lachsforelle, steirische Hendlbrust mit Spargel und eine Schafsjoghurtcreme, jeweils mit allerlei Feinheiten und raffinierten Beilagen zubereitet.

Termin 28. Mai 2016
Beginn 19:15
Preis 55,90.- pro Person

 

         Hotel G'Schlössl Murtal
Hotel G'Schlössl Murtal

GRILL TO THRILL mit Roland Birr im HOTEL G’SCHLÖSSL MURTAL

Im Hotel G’schlössl Murtal wird am 11. Juni richtig urig gespeist: bei seinem Event „Grill to thrill“ legt Roland Birr nur die besten Stücke von Hochrippe, Roastbeef, Lamm, allerlei Federvieh und Meerestieren auf die glühenden Kohlen. Ohne Schnick-Schnack, nur mit „best of meat“ und, sonst wäre es ja nicht Roland Birr, mit den besten Weinen aus internationalen Anbaugebieten. Und zu jedem weiß der Fachmann eine interessante Geschichte, die er in seiner unterhaltsamen Art „geschmackvoll“ erzählt.

Termin 11. Juni 2016

Beginn 18:30

Preis 99.- pro Person inklusive aller Getränke und Spitzenweine

85.- in einem Doppelzimmer/einer Suite inklusive Frühstück

fotocredit: Harald Eisenberger, Sandro Zangrando