PICHLMAIERS ZUM HERKNER

Das Pichlmaiers zum Herkner vereint die hundertjährige Tradition des Hauses, das den längst vergessenen Wienerwald Charme ausstrahlt. Das Motto des Gasthauses: "Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen." (Winston Churchill).

Kulinarisch wird moderne, österreichische Küche mit Klassikern wie Wiener Schnitzel, gekochtes Rindfleisch, Krautfleckerln, Gulasch und Co, sowie steirische Familienrezepte auf der Speisekarte geboten. Dass die Zutaten regional eingekauft werden, versteht sich von selbst. Gastgeber sind Martin und Christiane Pichlmaier.

Buchtln

Eine Innovation im Pichmaiers zum Herkner ist, die österreichische Tradition der Mehlspeise am Samstag zum Leben zu erwecken. Süß, flaumig und frisch aus dem Ofen – so werden die hervorragenden Buchteln beim Pichlmaiers zum Herkner in der Dornbacher Straße serviert.
Ein Geheimtipp: Jeden Samstag gibt es hier, hervorragend frische Buchteln mit Vanillesauce.

Wiener Schnitzel

Besonders stolz ist man im Pichlmaiers zum Herkner auch auf das traditionelle Wiener Schnitzel. Jedes Schnitzel wird frisch paniert und in Butterschmalz in der Pfanne herausgebacken. Granz traditionell wird das Wiener Schnitzel souffliert und das zarte Fleisch schwebt in einer krossen Panier.

Gastgarten

Der Gastgarten geht über zwei Etagen und bietet eine einzigartige Atmosphäre im grünen Herzen der Stadt Wien.

 

Pichlmaiers zum Herkner

Dornbacherstrasse 123
1170 Wien


Telefon: 01/720116673


Mail: pichlmaiers@zumherkner.at 
Homepagewww.zumherkner.at

 

Öffnungszeiten:
Mittwoch, Donnerstag 17:00-21:30
Freitag, Samstag, Sonntag 11:30-21:30


fotocredit: Culinarius GmbH